Листала я вчера свой дневник и поняла что? Ну, во-первых, что он очень отличается от тех бумажных, которые были к меня в десятом и одиннадцатом классах. То были просто тетради с цитатами, стихами.. и всё. Нашла те, тоже полистала. Вопрос: а где здесь я? Где школьница-подросток? Что у меня происходило в той жизни? О чем я должна помнить? Что должна перечитывать и улыбаться?
много, для меняА нет такого. Есть школа-уроки. Это слишком обобщенно, агрегировано, без подробностей и деталей. Ну конечно, тогда я было «слишком занята» учебой чтобы обращать внимание на такие мелочи как люди вокруг и даже моя жизнь, то, что происходило в ней важного и получалось у меня в первый раз. Сейчас я бы с удовольствием прочитала о чем я думала тогда-то и тогда-то, за что переживала и чего хотела. Ну да ладно, это в прошлом. Сейчас у меня есть этот дневник. В нем почему-то легче писать, он более живой, здесь есть люди. о_О хотя мне очень нравятся бумажные дневники, наблюдать как со временем или от настроения меняется почерк, как пахнут уже исписанные страницы и совсем по-другому еще чистые, как со временем он становится все более потертым и потрепанным. но его нужно уметь писать. И его сложно спрятать, не поставить пароль, и еще - когда нужно его под рукой не оказывается (сейчас я вспомнила про свой блокнот для расписания занятий, он всегда рядом и заметки и случайные мысли из него сюда не переносятся, значит у меня еще один дневник). Ох, я помню мы чуть больше года назад ходили поздравлять классного руководителя то ли с восьмым марта, то ли с рождеством. И вот как обычно говорили что-то про школу, жизнь, а она и говорит, что попробуйте вести дневник «только не он-лайн, а бумажный». И я тогда очень удивилась, почему? Был бумажный – а толку? И спустя пару месяцев у меня появился этот, на дайри. С ним я уже могу вернуться на год назад.
Вот дочитываю сейчас один интересный дневник, там жизнь человека за несколько лет. Его мысли, события, переживания, «ничто не забыто, никто не забыт». А почему я не пишу о том что случилось у меня за день? Я студент! Да у меня куча всего происходит по жизни, я просто не придаю особого значения каким-то вещам или считаю их бредовыми или слишком личными чтобы писать о них сюда. Наверное мне очень захочется чуть поколотить себя через пару лет за то что не пишу о мелочах, как хотелось когда листала бумажные записи (а еще я молодец потому что писала о каждом своем дне когда была летом в путешествии, правда сюда было лень перепечатывать). Это мой дневник, вот и буду безобразничать, берегись ф-лента.
А о чем здесь так и не написано в последнее время?
хотя бы о том, что мне очень нравится один дом со старым фасадом, я каждый день его вижу и могу каждый раз фотографировать. и о том, что мне очень не нравится насколько часто я вижу стаса, причем в разных частях города, и ему похоже это тоже надоело. нуу, еще мне до сих пор делают уколы этого болючего алое, скоро снова к окулисту пойду. и коленка почти прошла, а мне так нравилось ходить по ступенькам когда она болела, это отвлекает от мыслей и чувствуешь, что живешь. мне на следующую неделю нужно писать уже четыре реферата, а болезнь лень и несерьезность еще не прошли. и да, слово «ненавижу» слишком сильное, чтобы разбрасываться им или называть мелочи жизни, которые легко можно заменить на «не нравится». очень хочу фотоаппарат, который может снимать ночью, чтобы лунные дорожки и молнии над морем. и в последнее время мой телефон разряжается с рекордной скоростью, т.к. я стала делать один цветной снимок, а один такой же, но черно-белый – в них есть что-то особенное, то, что не замечается в цвете. ага, и еще я так и не поняла в чем прикол садиться за мой столик, если все остальные свободны, ладно если парень, так нет, девушка. первый раз такое вижу. И каштаны.. они сейчас начинают цвести на пушкинской и там очень красиво. Что еще? вот что мне еще нравится, это когда ты гуляешь с собакой в час ночи, а из всех окон двух пятиэтажек светится только твое, такое чувство непонятное, вот все спят, а ты живешь тут один, мда. а из универского.. я вчера еще раз поняла, что выступать на публику – это не мое. ну совершенно не мое. И еще мы скоро будем институтом при университете. И совсем забыла, у меня есть набросок моего портрета, одногруппница сделала пока я за компьютером сидела, ну и что, что она тренируется портреты рисовать, мрр, все равно приятно. А еще что? хаха, мне до безумия нравится ручка-перо в нашей библиотеке, оно огромное, белое, из настоящего гуся, вот как у Пушкина или в Потере, туда можно просто так завалиться, ничего не взять, но поиграться с пером. эх, детство-детство.. Ну что, та Я, которая будет читать это все лет через несколько? Это все для тебя. Мучайся, читай, а мне неохота было по пунктам разбивать. C'est la vie
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Лучший не тот, кто побеждает, а тот, кто не боится проверить себя. (с)
@темы:
Мысли вслух и на бумаге,
Из жизни студента,
Такая жизнь,
События,
Я