Уф, я дочитала «Интервью с вампиром». Не бросила наверное больше из упрямства, чем из-за любопытства. Если уж начала – так нужно закончить. Не знаю, но мне все время чего-то не хватало. Конечно, были моменты, когда невозможно было оторваться, когда я ждала решения Луи и его реакцию на происходящие события, но на одном дыхании книгу прочитать не получилось. Я не представляла какой может быть конец, можно сказать, что я даже не знала каким хочу его видеть. Ведь обычно, когда читаешь книгу, то невольно придумываешь последнюю сцену или видишь что к чему идет, и пусть автор сделает все наоборот -не важно, суть в том, что ты не только со стороны следишь за сюжетом, но и вживаешься в него, порой даже споришь с автором почему так, а не эдак, а вот если бы...
читать дальшеА здесь я просто читала и воспринимала факт написанной истории. Правда, конец удивил. А точнее поступок Луи. Я пока не поняла, зачем он так поступил. Неужели потому, что его просто попросили? Раньше, помнится, он сомневался и пытался избежать подобного. В книге была мысль, что если вампиры и вечны, то мир ведь все равно меняется. Может в этом причина. Возможно, под влиянием меняющейся действительности трудно самому не меняться?
Зато начало второй книги: «Вампир Лестат» порадовало. Он таки решил выбраться в мир после долгих лет спячки. Даже стал каким-то там певцом, альбомы, диски, XX век... Я надеюсь, хоть эта книга изменит мнение о нем.
И, как всегда, после прочтения любой книги в цитатнике появляется несколько цитат (о, тавтология)):
Когда же ты наконец поймешь, что все возможно? (Арман)
...не знаю, вправе ли ребенок освобождать родителей от любви к нему (Луи)
Можно найти много ответов. Возьми любой и поверь в него. (Арман)
Это и есть венец зла. Мы способны зайти так далеко, что можем даже любить друг друга. (Луи)